宿遷泗洪頒發蘇北地區首本農房“身份証”

2019年07月11日12:23  來源:宿遷網
 
原標題:泗洪頒發蘇北地區首本農房“身份証”

  7月10日,泗洪縣陳圩鄉大王庄村農民王桂勇在該縣不動產權辦証服務大廳滿臉喜悅地領到了農房不動產權証書。這是省委、省政府2018年9月4日部署改善蘇北地區農民群眾住房條件工作以來,蘇北地區頒發的第一本不動產權証書。當日,該縣還集中為58戶村民頒發了首批農房不動產權証書。

  2018年9月4日,省委、省政府召開加快改善蘇北地區農民群眾住房條件工作會議,提出“穩妥推進蘇北地區農民群眾按城鎮化規律集中居住,讓農民群眾過上與時代同步的現代生活”目標要求。泗洪縣委、縣政府始終把農房改善項目作為鄉村振興“頭號工程”、民心工程來抓,緊緊圍繞省委、省政府提出的“搬得出、穩得住、能致富、生活好”總要求,提出了總體推進思路:扶貧搬遷、生態搬遷、防洪搬遷、農村危房改造和改善型搬遷“四個優先”,搬遷率、建成率、入住率、配套率、滿意率“五個提升”,資金扶持、建設用地、配套服務、產業支撐、社會保障、風險防范“六個到位”,大力實施農房改善三年行動計劃,目前,陳圩鄉大王庄村、四河鄉淮上明珠小區等項目已具備頒發不動產權証書條件。

  據了解,2018年,該縣完成103個自然村庄搬遷,實現農民群眾住房條件改善10563戶,新建、改擴建和改造提升農房改善項目14個﹔2019年,計劃完成168個自然村庄搬遷,實現農民群眾住房條件改善13330戶,新建、改擴建和改造提升農房改善項目21個﹔2020年,計劃完成120個自然村庄搬遷,實現農民群眾住房條件改善11012戶,新建、改擴建和改造提升農房改善項目7個。(趙淑柳 陳玉 秦樹峰)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴