蘇州相城成立專家顧問委員會 為區域發展把脈

2019年07月12日21:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州7月12日電 (朱殿平、馬燾燾)7月11日,2019年蘇州國際精英創業周相城分會場活動舉行,包括諾貝爾物理學獎獲得者喬治·斯穆特在內的3名專家受聘相城區頂尖專家顧問委員會成員。蘇州市相城區委書記顧海東表示,此舉旨在進一步吸引頂尖人才關注相城區,為區域高質量發展提供前瞻性戰略和先進科技支持。

據介紹,相城區頂尖專家顧問委員會成員以中科院院士為主,集聚全球頂尖學術與前沿科研技術為一體,重點圍繞相城區重點發展領域,聘任一批來自京津冀、長三角、大灣區等先進地區的院士,提供智庫咨詢、學術論壇、創新創業等支持服務,進一步完善相城區高質量發展的路徑。

相城區副區長朱小海表示,當前,相城區正緊抓長三角更高質量一體化發展等重大機遇,聚力發展大研發、大文化、大健康“三大產業”,打造全國領先的大數據、工業互聯網、科技金融、智能駕駛、先進材料、生物醫藥“六大未來產業創新高地”,加快建設生態宜居中心、科技創新中心、城市樞紐中心、未來活力中心。

作為相城經濟發展的主陣地,近年來,相城經濟技術開發區圍繞新一代電子信息、高端裝備制造、人工智能科技、未來城市技術主導產業,落戶了天合汽車、中航工業、福耀玻璃、新鬆機器人產業化基地等一大批投資規模大、產業層次高的大項目。

中國科學院天津工業生物技術研究所黨委書記、副所長邢雪榮認為,“相城不僅有得天獨厚的區位優勢,還具有前瞻性的頂層設計、高端的創業平台、配套的扶持政策,是一個廣闊的創業天地。”在本次活動中,還有醫用級眼科人工智能平台、生命科學算能系統芯片等16個科技人才項目和相城經濟技術開發區現場簽約,涉及智能裝備、工業互聯網、生物醫藥等未來產業。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴