投資精英集聚蘇州吳江 為長三角資本市場合作獻策

2019年07月12日14:28  
 

人民網蘇州7月12日電 (朱殿平、馬燾燾)隨著《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》的出台,長三角一體化發展迎來了新機遇。7月11日,在第十一屆蘇州國際精英創業周期間,多位投資界精英集聚蘇州吳江,圍繞如何在長三角多層次資本市場合作中,發揮政金各自特長,形成疊加優勢,助力長三角生態綠色一體化發展示范區建設,進行深入探討。

在德同資本董事長邵俊看來,長三角金融一體化步伐提速,正是吸引一線管理公司和高端金融人才的大好時機,“我們既要開發一批具有市場比較優勢的創新項目,更要做好上市服務,搶抓科創板和注冊制改革機遇”。

東方國資董事長顧焱認為,國有資本是引導民營資本、社會資本的風向標,能夠集聚更多資源到創新發展高地。希望通過產投母基金、人才專項基金等合作,吸引更多專業投資機構對吳江的存量優質項目、即將引進的高成長性項目,進行精准扶持,實現招商引資、招才引智。

會上,各位投資精英代表紛紛為吳江的發展建言獻策。有代表表示,希望能加大對初創型企業的扶持力度﹔有代表建議,政府能通過政策“組合拳”補齊產業短板,做到人工智能和生命科學兩手抓,投資公司與政府攜手搭建包括高科技耗材類和服務類在內的醫療大健康產業鏈。

針對投資界人士的建議,吳江區委常委、副區長李衛珍表示:“吳江區政府將繼續打開思路,創新政策,使扶持更精准,效益最大化。高標准、嚴要求地推進長三角生態綠色一體化發展示范區建設。”

據悉,針對優質企業的引進和新興產業的培育,吳江已出台相關政策,包括對券商和創投機構招引企業進行獎勵等。吳江區金融辦主任朱若蘭說,下一步,吳江區金融辦將圍繞重點人才的引進、產品開發、股權投資等方面的政策,進行更細致的研究,使政策更接地氣,更好地配合和服務於創投機構和基金公司。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴