《銀河補習班》上海首映 鄧超一家四口合體:來交“作業”了

2019年07月12日10:55  來源:中國新聞網
 
原標題:《銀河補習班》上海首映 鄧超一家四口合體:來交“作業”了

《銀河補習班》上海首映鄧超一家四口合體:來交“作業”了

  電影《銀河補習班》11日晚在上海舉行首映禮活動,鄧超一家四口“合體”現身。 康玉湛 攝

  中新網上海7月11日電 (記者 徐銀 康玉湛)電影《銀河補習班》11日晚在上海舉行首映禮活動,導演鄧超、俞白眉攜主演王西、梁超、魏尊、李建義、孫浠倫等亮相,分享影片拍攝的幕后故事。

  鄧超(左一)在片中出演的是兒子馬飛心中“最了不起的爸爸”馬皓文。 康玉湛 攝

  據悉,電影《銀河補習班》講述了一對父子跨越漫長時光,收獲愛與成長的親情故事。與前兩部展現的癲狂喜劇的特質所不同,鄧超和俞白眉的第三部攜手之作打造了“溫情”的現實主義題材。兩人在《銀河補習班》中以嚴肅誠懇的態度,鋪陳了一段父子深情,並用生活化的語言,探討父子關系,聚焦家庭教育。鄧超在片中出演的是兒子馬飛心中“最了不起的爸爸”馬皓文,父子間上演了充滿歡樂、愛、溫暖和淚水的感人故事。

  區別於此前在全國其它站的路演活動,《銀河補習班》的上海首映禮特別增加了紅毯環節。其中,鄧超一家四口的“合體”壓軸亮相可以說是相當驚喜。

  鄧超在現場感慨表示,“今天很感謝我的太太孫儷,她每天在浦東拍戲,今天也是特地請假。她說也給我一個驚喜,今天就帶著兒子等等和女兒小花一塊兒來,讓我實現了今晚的家庭式紅毯的首秀”。

  “我是很想帶孩子們來看爸爸的電影,因為我還依稀記得他拍戲的時候,離開家一百天,三個人抱著痛哭。現在已經好幾個一百天過去了,電影終於要上映了。今天是收獲的一天,應該帶孩子看看爸爸,這一百天到底在干什麼”,孫儷回憶起鄧超當時進組拍攝《銀河補習班》時的場景直言十分感動。

  俞白眉也攜片中的“兒子”馬飛扮演者之一的孫浠倫現身紅毯。 康玉湛 攝

  不過,孫儷表示,“合體”參加這部影片首映禮活動的最重要原因是讓孩子們了解爸爸究竟從事何種職業,“其實兩個小孩對爸爸的職業有誤解,他們一直不知道爸爸是做什麼的。他們覺得媽媽是演員,覺得爸爸是歌手,唱歌很好,但是一直不知道爸爸其實是演戲的”。對此,鄧超稱今天就是來“解惑”的,“爸爸總是一段時間不在家,今天來給他們交‘作業’了”。

  鄧超在隨后的採訪中透露,在出演這部電影前,自己和俞白眉早已為該片醞釀多年,“我們一直在交流父親和孩子之間的互動、教育模式等內容。拍這部影片時,我對自己幾乎都是‘放養’的狀態,期待呈現的就是一個非常接地氣的父親形象。我希望的是用一種最接近生活的影像方式呈現一個彼此雙向成長的過程,讓大家能真正感同身受地‘看到’片中的中心思想——教育不應該是居高臨下的”。

  此外,俞白眉也攜片中的“兒子”馬飛扮演者之一的孫浠倫現身紅毯,“這個電影對我和鄧超來說是一個‘兒子’,現在我旁邊還站著一個(片中的)‘兒子’,還挺緊張的。我很期待大家看完電影以后,能得到更多對家庭教育互動等方面的啟發和思考”。

  據悉,電影《銀河補習班》將於7月18日正式上映。(徐銀 康玉湛)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴