江蘇政協系統領導干部學習培訓班舉行 黃莉新參加並講話

2019年07月14日06:26  來源:新華日報
 
原標題:全省政協系統領導干部學習培訓班舉行

  7月8日至12日,省政協在江西井岡山舉辦全省政協系統領導干部學習培訓班。省政協主席、黨組書記黃莉新參加並作開班講話。

  黃莉新說,井岡山是中國革命的搖籃,這片土地承載著中國共產黨的初心和使命,見証了中國共產黨的理想信念和革命意志,鑄就了中國共產黨的革命精神。省政協組織全省政協系統領導干部到井岡山學習培訓,就是要學習井岡山精神,重溫黨的歷史,錘煉堅強黨性,激發奮進力量。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把井岡山精神這一紅色基因傳承下去,牢記黨的宗旨,擔負時代使命,不斷開創新時代政協工作新局面,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇貢獻智慧力量。

  黃莉新強調,要傳承踐行井岡山精神,從紅色基因中汲取強大精神力量。堅定執著追理想,永葆革命理想高於天的信仰信念﹔實事求是闖新路,在解放思想中不斷奮進、砥礪前行﹔艱苦奮斗攻難關,苦干實干負重奮進﹔依靠群眾求勝利,廣泛凝聚團結奮進的磅礡力量。要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步打牢做好新時代政協工作的思想理論基礎。樹立歷史眼光、強化理論思維、增強大局觀念、緊扣政協實際學習領會新思想,深刻理解新思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。要聚焦聚力抓落實,把學習成效轉化為開創政協工作新局面的實際行動。突出黨的建設,把黨的領導這個最大優勢落實到政協工作各方面全過程﹔突出服務大局,充分發揮政協專門協商機構作用﹔突出提質增效,努力提高議政建言的精准度實效性﹔突出改革創新,不斷增強政協工作生機活力。要責任擔在肩行動走在前,樹好新時代人民政協新樣子。做到政治堅定、履職盡責、團結民主、廉潔奉公,切實擔負起人民政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任,以優異成績慶祝新中國和人民政協成立70周年。

  省政協副主席周繼業作總結講話。南京市政協主席劉以安,省政協秘書長楊峰等參加學習培訓。(顧 敏)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴