舒“伏”不再!江蘇全省氣溫將回升到30℃左右

2019年07月14日06:53  來源:現代快報
 
原標題:舒“伏”不再!氣溫回升到30℃左右

  7月13日,入伏第二天,江蘇仿佛隻有徐州地區正常入伏了,其他地區還在入伏的邊緣反復試探。最高氣溫隻有25℃左右的蘇南地區,更是像留在了“春天”。不過,這樣的舒“伏”持續不了多久。現代快報記者了解到,未來三天全省氣溫將明顯回升。大部分地區氣溫上升到30℃左右,西北部地區33℃。

  7月13日,南京的天氣非常舒服。沒有雨,太陽也不晒,涼風習習。不過省內差異卻非常大,淮北地區氣溫火辣辣,蘇南地區卻是一片清涼。根據統計,7月13日,全省最高氣溫呈現東南至西北遞增的趨勢。最熱的西北角的徐州沛縣,高溫達33.5℃﹔相對最涼爽的在東南角的蘇州太倉,最高氣溫22.7℃,南北相差超過10℃。不過,這樣的差異未來三天會逐漸縮小。江蘇氣象預測,全省大部氣溫會明顯回升。其中,西北部地區維持在33℃左右,其他地區最高氣溫將升至30℃左右。

  除了氣溫,大家最關心的就是下不下雨。現代快報記者了解到,未來三天全省暫時沒有系統性降水了,但是分散性雷陣雨少不了。(徐岑)

  南京三日天氣

  今天 多雲,偏南風2到3級,21℃∼30℃

  明天 多雲轉陰,部分地區有陣雨或雷雨,偏東風3到4級,22℃∼31℃

  后天 陰,部分地區有陣雨或雷雨,偏西風3到4級,22℃∼30℃

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴