淮安市淮安區預計1-6月份實現新開工項目33個

2019年07月15日06:54  來源:淮安區報
 
原標題:聚焦項目建設 確保三季度在全市進位爭先

7月10日下午,區委書記徐子佳主持召開項目雙月集中開工推進會,總結通報上半年項目開工情況,全面認清項目推進過程中存在的短板和差距,動員全區上下進一步聚焦項目、狠抓項目、快推項目,為全年高質量跨越發展進位爭先奠定堅實的基礎。區領導顏復、崔步銀、劉震生、黃沛江、李曉旭參加會議。

今年1-5月份,全區新列入市考核體系重點項目25個,其中工業9個、三產服務業5個、農業加工11個,新開工10億元以上項目1個,即投資12億元的福興祥物流項目。6月份新申報工業項目9個、三產項目4個、農業加工項目3個,其中10億元以上項目4個。預計1-6月份實現新開工項目33個,其中工業項目12個,完成年度目標任務的52.17%﹔三產服務業項目7個,完成年度目標任務的41.18%,數量與去年持平﹔農業加工項目14個,完成年度目標任務的77.78%,數量同比增加3個,其中10億元以上項目3個,完成年度目標任務的42.8%,同比增加1個。

徐子佳指出,目前淮安市淮安區項目開工還存在數量不夠多、體量不夠大、責任不夠實的問題。全區上下要進一步壓緊壓實責任,真正堅持問題導向,認清目前的形勢,攻堅克難解決短板,確保三季度項目建設在全市進位爭先。

徐子佳要求,各鎮(街道)、區各重點部門要有主動出擊的意識,排定招商時間表,找准招商方向,破除傳統招商思維,堅持缺什麼、招什麼。要科學設置項目門檻,堅持系統化思維和法治化觀念,樹立培育產業鏈的意識,堅持“畝產論英雄”,真正把高產出高效益好項目、好企業引進來、落下來。要盯住10億元以上項目攻堅發力,在30億元乃至50億元以上項目上謀求突破,力爭真正引進一些“擎天柱”型的重量級項目,為淮安區長遠發展起到持續的支撐作用。

徐子佳強調,各條線、項目幫辦單位和服務部門一定要有序時意識,全力以赴,確保項目開工。幫辦單位要確保項目前期所有行政審批手續、規劃設計、施工圖解決到位,矛盾協調到位,和投資方銜接到位。相關責任單位一定要有“趕超意識”,搶抓進度,確保三季度一次性通過開工認定。招引單位是主體責任人,其他行政許可服務單位是配合責任人,要齊心協力服務好項目建設。審批部門要在破除體制機制障礙方面多做探索,進一步提升辦理手續的效率。考核辦要加強常態化了解,對沒有達到節點要求的要及時提醒,通過大家的共同努力,想盡一切辦法確保現有的項目開工,同時還要為新招引的項目建設創造條件。(劉 蕾)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴