江蘇首張電子職稱証書出爐 在家就可領取

2019年07月15日15:43  來源:新華日報
 
原標題:我省首張電子職稱証書出爐

8日,南京大學環境規劃設計研究院股份公司的方潔,在南京市職稱申報和管理系統中成功打印出自己的中級電子職稱証書。這是江蘇首張電子職稱証書,標志著南京開啟電子職稱証書的管理模式。

南京從7月1日起上線網上職稱申報和管理系統。系統上線以來,全市共有1300人在職稱申報和管理系統提交職稱初定申請,各受理部門正在按權限和流程進行審核,全程無紙化辦理。審核通過的人員將會陸續收到提示短信,並能查看和下載打印電子職稱証書。南京市初、中級電子職稱証書相比以往發放的紙質証書,顯示的內容信息更加全面,不僅顯示資格名稱、專業名稱和評定部門,同時還將資格取得時間、公布的文號和証書的編號一並進行顯示。電子職稱証書納入南京電子証照庫統一管理,實現職稱數據共享。

南京市職稱申報和管理系統中評審模塊的開放時間,與各系列申報通知中開啟申報的時間一致,預計7月中旬,各系列職稱評審申報將陸續開始,到年底評審工作結束后,各系列取得任職資格的專業技術人員都將會拿到電子職稱証書。

預計到年底,全市將發放初、中級職稱電子証書5萬余張。 (黃紅芳)

(責編:馬曉波、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴