《銀河補習班》馬飛被開除取材於鄧超真實經歷

2019年07月15日13:55  來源:新京報
 
原標題:《銀河補習班》“馬飛被開除” 取材於鄧超及媽媽的經歷

鄧超攜母親、外甥女、姐姐在紅毯現場與家人分享電影的拍攝。

7月14日,由鄧超、俞白眉聯合執導,鄧超、白宇、任素汐、王西、孫浠倫、李建義、梁超等主演的電影《銀河補習班》在北京舉辦首映發布會。活動現場,編劇兼導演俞白眉爆料,片中的兒子馬飛身上有很多鄧超的影子,“電影中有場馬飛被學校開除,父親馬皓文沖進教導主任辦公室堅決反對的戲,就是根據鄧超多年前講述的他和媽媽的故事改編的。”

鄧超攜母親(左一)、外甥女及姐姐走紅地毯。新京報記者 郭延冰/攝

紅毯環節,鄧超也攜媽媽、姐姐及外甥女來到活動現場,這也是鄧超的媽媽第一次參加發布會,為了表示感謝,鄧超現場還親吻了媽媽。鄧超的媽媽比較害羞,之前跟鄧超說,如果要讓她上台走紅毯或者發言,自己就離開北京。結果,最后媽媽還是被鄧超用甜言蜜語哄騙到了發布會現場。

該片的故事發生在20世紀90年代到新千年之后,講述了一對父子跨越漫長時光收獲愛與成長的親情故事。影片將於7月18日在全國正式公映,目前點映票房已破4000萬。(滕朝 郭延冰)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴