李現:抓住角色的不完美塑造的人物才豐滿

2019年07月15日14:25  來源:廣州日報
 
原標題:李現:抓住角色的不完美塑造的人物才豐滿

李現(《親愛的,熱愛的》海報)

在東方衛視熱播的《親愛的,熱愛的》中,李現首次扮演一位霸道男主角,和楊紫扮演的女主角展開了一段甜度爆表的愛戀。開播以來,觀眾認為他的表現“拖累了搭檔”。前晚,他接受採訪分享幕后,表示自己在台詞方面確有不足。

談到角色與自身的比較,李現說:“他的執著和軸勁和我很像,我看劇本時就很喜歡這個角色。但我不想把他塑造成傳統偶像劇中的霸道男主的樣子,我想把他的不完美抓住,塑造出來的人物才豐滿。”

對於網友所吐槽的台詞節奏太慢的問題,李現解釋說,這是對角色的設計,拍攝中也得到所有人的贊同,“我們想塑造一個不太一樣的‘大神’。我拍的時候沒感覺,但現在確實感受到自己台詞方面的不足,我希望未來可以去改進和鍛煉,讓自己更優秀”。

對於李現來說,最想成為一個好演員,“和顏丙燕、焦剛老師拍《萬箭穿心》開始,我認識到藝術創作的嚴肅性,就按照自己的價值觀和態度堅持往下走,踏踏實實地塑造角色”。出於這個理念,李現作為當紅小生卻從未參與綜藝節目,他表示:“我是一個方法派演員,沒有辦法從劇組裡跳出來變成李現,參加一個綜藝的錄制,然后又回到劇組繼續去拍,這不是我對演員的認知。”不過他表示,如果時間允許,他對單期的綜藝錄制不會說“絕對不行”。(曾俊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴