2019區域內容生態·秦淮峰會在南京舉行

2019年07月16日19:05  來源:人民網-江蘇頻道
 
圖為活動現場
圖為活動現場

人民網南京7月16日電 (記者朱殿平)16日下午,“2019區域內容生態·秦淮峰會”在南京舉行。本次峰會從“內容新生態的打造方法”“短視頻新風口的探索與實踐”等多個角度切入,探尋在區域新媒體內容生產和傳播的未來趨勢下,政府機構、平台方以及內容生產方,如何聯手打造區域內容產業生態新格局。

南京秦淮區委副書記、區長司勇在致辭中說,商務商貿、文化旅游、現代金融等產業在秦淮集聚,當地正全力推進新一代信息技術產業發展。成立不到一年的江蘇網絡文學谷已經吸引了16家優秀網文企業,集聚了全省60%的重點網絡平台,貢獻了80%的網絡產出。希望借助騰訊企鵝新媒體學院平台,充分發揮騰訊內容生態和上下游產業鏈優勢,引導秦淮數字內容產業集聚升級,全力打造秦淮數字內容產業生態圈。

騰訊網總編輯李方介紹,隨著大量內容創作者進入區域生態,各地政府相關部門、媒體機構和廣大內容創作者們在培訓方面的需求日益高漲。騰訊在2017年開啟了企鵝新媒體學院體系,幫助政府、高校、媒體培訓各類新媒體人才。截至去年,省級企鵝新媒體學院已覆蓋全國大多數省份,舉辦了數百場培訓,服務累計覆蓋超過萬名內容創作者。

為更好地服務區域內容產業生態,企鵝新媒體學院將整合優秀內容創作者、新媒體從業人員、流量平台、孵化機構等資源,聚才、聚流、聚源,構建一個優良的區域內容生態,促進區域數字內容產業快速發展。當天上午,全國首個實體落地的學院——騰訊(南京)企鵝新媒體學院已正式揭牌,將在城市品牌提升與宣傳、自媒體生態建設、內容運營、數字產品研發等方面展開合作。

據悉,企鵝新媒體學院作為區域內容產業新模式,還將陸續覆蓋到全國各個地區。當天,南通、連雲港、合肥、宜昌等多地政府代表在峰會上與騰訊簽約,共建城市企鵝新媒體學院,共筑區域內容產業新生態。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴