南京一海歸10年還啃老 父親怒砸兒子家

2019年07月16日07:36  來源:現代快報
 
原標題:海歸10年還啃老,父親怒砸兒子家

“兒子要拿刀砍他爸,你們快來看看吧。”7月14日凌晨4點半左右,南京市公安局特警(巡警)支隊武裝巡邏二大隊接到報警稱,建鄴區莫愁湖邊一小區內,30多歲的兒子要拿刀砍父親。特警到場后,發現兒子不在家,父親將兒子家砸得一片狼藉。特警進一步了解后發現,此事背后的故事讓人唏噓不已。

特警趕到時,見到60多歲的王先生,這裡是王先生兒子的家,家裡一片狼藉。王先生承認這是他砸的,不過他實在是太生氣了才這麼做的。他是做生意的,家庭條件還算不錯。兒子34歲,十多年前他送孩子到英國留學,本以為孩子留學回國后可以找份工作,安心過日子。讓他想不到的是,兒子從英國留學回來后,一直沒有找工作,整天游手好閑,父子倆為此經常爭吵,有時兒子甚至會和他動手。

王先生說,這些年來,他花在兒子身上的錢已經幾百萬了。“這套房子是我出錢買的,登記在兒子名下,他的車子也是我買給他的。”王先生說,因為他看不慣兒子整天沒事干,前段時間他把自己給兒子買的路虎轎車賣掉了,為此兒子非常生氣,把他的車子砸了。

王先生怒火中燒,一氣之下跑到兒子家,將兒子家裡砸得一片狼藉。當天王先生的兒子不在家,他得知此事后,揚言要把父親的家也砸了,並要拿刀砍父親,王先生的妻子聞訊后趕緊報了警。

7月14日清晨5點左右,王先生的兒子回到家,看到父親將自己家沖砸得一團糟,他沖上去就要打父親,特警見狀趕緊上前攔住。在現場,王先生無奈地告訴特警,對這個兒子,他已經失望了,現在他甚至想認一個干兒子,“我想找個有出息的年輕人,認作義子。”特警隻好勸他,有事情應積極處理,勇敢面對。

最后,特警聯合警務站民警將父子倆帶到莫愁湖派出所,做進一步處理,最終民警對父子倆進行調解。( 南特宣 顧元森)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴