泰州靖江58名“泳士”暢游長江

2019年07月16日09:35  來源:靖江日報
 
原標題:58名靖江“泳士”暢游長江

  圖為活動現場。朱其攝

  7月13日上午,2019年“7·16全民游泳健身主題系列活動”江陰站在長江江陰市韭菜港公園段舉行。

  此次活動由國家體育總局游泳運動管理中心、中國游泳協會、中國救生協會聯合主辦,共吸引來自江陰和蕪湖、常州、張家港等地的500余名游泳愛好者參加活動。我市游泳協會組織了58名游泳愛好者參加此次活動。

  上午近九時,遙望天際,烏雲密布,江水滾滾,參與活動的游泳愛好者隊伍分批下水,開始暢游長江。主辦方劃定的暢游區域總長約為350米(單程)。我市參與者中,年齡最小的19歲,最大的68歲。准大學生夏聞超今年剛從省靖中高三畢業。9歲起,他便跟隨父親學習游泳,並輾轉多地參加游泳健身活動。今年已是他第二次入長江游泳。“來回游了約半個小時吧,挺暢快的。”夏聞超說,能和這麼多游泳愛好者一起挑戰長江,覺得很有意義。

  相較於夏聞超的興奮,68歲的朱炳祥則早已將暢游長江視若平常。他告訴記者,天氣並沒有對暢游造成太大的影響。在愛上游泳的十多年裡,他和靖江的游泳愛好者們曾赴越南和我國廣西、山東、香港等地,參與游泳健身活動及比賽。用他的話說:“江河湖海,都游過了!”(劉敏)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴