江蘇昆山:機械廠深夜燒塑料板 偷排廢氣擾民

2019年07月17日20:45  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:“污染防治在攻堅·263在行動”專項督查暗訪 昆山:機械廠深夜燃燒塑料板 違規偷排廢氣擾民

 

  近日,省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室接到群眾舉報,在蘇州常熟、昆山兩地,存在碼頭揚塵、偷倒渣土、企業違規燃燒排煙等現象,對居民生活造成很大影響。暗訪組立即前往兩地進行調查。

  【昆山:機械廠深夜燃燒塑料板 違規偷排廢氣擾民】

  暗訪組首先來到昆山工業園的巨霸園區,舉報人錄制的視頻顯示,該園區內的一處廠房經常在半夜冒出大量刺鼻濃煙,多次舉報,但始終沒有得到解決。

  舉報人:“員工反映外面有那種有害氣體的味道,然后我們值班經理檢查發現,隔壁廠有燃燒不明廢棄物。”

  暗訪組找到了視頻中疑似排煙的煙霧處理器,該處理器機身泛黃,頂部排煙口及其四周均已被熏黑。隨后,昆山花橋經濟開發區環保局負責人趕到現場進行排查,確認該企業存在廢物油料隨意堆放、廢氣處理設施不到位等問題。在詳細檢查煙霧處理器后,環保部門確定企業曾經燃燒過能產生刺激性煙霧的材料。

  昆山貝魯特機械有限公司負責人表示,之前燒了一點亞克力塑料板。

  【常熟:渣土疑似非法傾倒 碼頭揚塵管控不到位】

  離開昆山,暗訪組來到常熟虞山街道,在一處靠河的樹林裡,發現很多堆成小山的渣土,部分樹木已經被掩埋,且進出的道路泥濘不堪,傳出陣陣惡臭。附近居民表示這些渣土全是偷倒的,也沒有人管。

  隨后,暗訪組來到斜橋塘大橋下面的建春碼頭。該碼頭堆放的砂石成片裸露,覆蓋不到位,且還存在一個面積較大的廢舊鋼鐵處理廠,重型機械在施工時揚起大量粉塵﹔部分地面也沒有做好防滲漏措施,施工機械旁邊還有黑色機油滲漏。在該碼頭對面的另一處砂石廠,同樣存在物料露天堆放問題﹔場地內部地面坑坑窪窪,污水橫流。面對暗訪組的質問,負責人表示,自己做了防塵措施。

  砂石廠負責人:“問題嘛總歸是有點問題的,稍微有點兒,大也不是很大。”

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/沈楊 章斌煒 編輯/朱一普)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴