鎮江句容樓盤紫悅府被曝違規捂盤

2019年07月17日10:13  來源:揚子晚報
 
原標題:句容樓盤紫悅府被曝違規捂盤

“沒想到品牌開發商也會違規,早已領了銷許的房源竟然不開盤銷售。”近日,揚子晚報96096新聞熱線電話接到市民投訴,稱位於南京東S122省道與中興路交匯處的鎮江句容市樓盤紫悅府,明明在今年5月就已經領取了兩棟高層房源的預售許可証,但截至目前隻公開了其中一棟樓,還有一棟並不對外,涉嫌捂盤惜售。記者實地調查發現,市民反映的問題屬實。

市民投訴:

領過証的房子卻不著急賣

南京市民段先生近日到句容看房,在由金科、弘陽、金地和陽光城四家開發商聯合開發的紫悅府售樓處卻碰到了蹊蹺事。

銷售人員告訴他,紫悅府主要在售的是15棟、16棟的洋房和3棟的高層,尤其是高層,房價僅8600元/平方米左右,戶型有93平方米和118平方米兩種,主要都是南京人買來自住或投資的,“上個月推出的8棟的高層房源,不到一個月就賣光了”。

想投資的段先生表示對高層房源有興趣,但對在售的3棟位置不太滿意,想了解是否還有其他高層房源可選。這時銷售人員才告訴他,4棟也已經領取了預售許可証,但暫時不對外銷售,要等到3棟全部賣完以后,“估計還要有一個月吧”。

“領了証的房子為什麼不賣?這不就是捂盤惜售嗎?”本來是沖著金科和弘陽兩大品牌開發商的名字去看房的段先生氣憤不已,撥打揚子晚報新聞熱線進行了投訴。

記者調查:

現場公示與網上信息大相徑庭

接到投訴后,記者首先查詢了鎮江市商品房網上銷售管理系統,紫悅府(備案名:集美雅苑)在2019年3月20日領取了15幢、16幢兩棟房源的預售許可証,5月17日領取了8幢的預售許可証,5月29日領取了3幢、4幢的預售許可証,最近一次領証是6月28日,包括12幢、14幢兩棟樓。點開每棟樓的銷售狀況概覽圖可以發現,3幢、4幢、12幢、14幢這四棟樓所有房源都是可售的,8幢、15幢、16幢這三棟每棟都仍有大量可售房源沒有售出。

隨后,記者來到紫悅府位於南京東S122省道與中興路交匯處的售樓處。售樓員告訴記者,目前紫悅府正在銷售洋房和高層產品,分別是15棟、16棟和3棟。

“還有其他樓棟在售嗎?”在記者的追問之下,該售樓員又表示,還有就是14棟的洋房,對於已經領証的12棟和4棟避而不談。至於網上顯示還有大量房源可售的8棟,售樓員也是面不改色地稱“全賣完了”!

主管部門:

違規捂盤將要求整改

熟悉句容樓市的一位房地產專業人士告訴記者,因為地段原因,紫悅府的主力客群瞄准的就是南京人,而句容限購之后南京人購買力下降,導致項目銷售去化難度較大,開發商捂盤就是想要人為制造熱銷假象,刺激買房人盡快下手。

據了解,2010年住房和城鄉建設部下發了《關於進一步加強房地產市場監管完善商品住房預售制度有關問題的通知》,規定取得預售許可的商品住房項目,房地產開發企業要在10日內一次性公開全部准售房源。對此,句容市住房和城鄉建設局的工作人員表示,主管部門將約談開發商要求整改。(宋南飛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴