泰州興化小伙在飛機上吸電子煙過癮被拘5天

2019年07月18日07:37  來源:現代快報
 
原標題:飛機上吸電子煙過癮,拘5天

最近,興化小伙趙某在飛機上吸電子煙過了一把煙癮,結果把自個兒送進了班房。他自作聰明認為電子煙不是煙,不過警方表示,在飛機上電子煙也不允許吸。鑒於趙某在飛機上抽電子煙的違法行為並未引起嚴重后果,最終警方對其處以5日行政拘留。

7月13日,趙某乘坐春秋航空9C8710次航班由大阪飛往揚州,晚上7時50分左右,飛機廁所門口的旅客排起了長隊,空乘人員趕緊來敲門詢問,發現趙某正在裡面過煙癮。現場,空乘和好多旅客都聞到他身上有煙味。

趙某辯稱,自己不是第一次坐飛機,他知道不能在飛機上抽紙質卷煙,但不知道電子煙也不能抽。對此,揚州機場公安分局機場派出所教導員陳穎輝表示,在航空器內是禁止吸煙的,包括電子香煙。飛機上抽煙,萬一引起煙感器報警,嚴重時甚至會危及乘客的生命安全。空乘人員表示,煙霧報警器被觸發以后,必須迅速查找出火警來源,如果短時間內不能確認,飛機可能會在臨近的機場進行迫降,引發危險。(顧瀟)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴