南通啟東破非法經營食鹽案 超市藏30噸問題鹽

2019年07月18日15:27  來源:江海晚報網
 
原標題:啟東破獲一起非法經營食鹽案一家超市竟藏著30噸問題鹽

16日,啟東市市場監督管理局在匯龍鎮克明村查獲近30噸涉嫌未取得批發許可的食用鹽和5噸多涉嫌違反食品安全法相關規定的分裝白砂糖、綿白糖、赤砂糖。

當天上午,啟東市市場監管局聯合啟東市公安局、檢察院前往位於匯龍鎮克明村(原克明磚瓦廠東側、匯合公路西側)的某批發超市進行現場檢查。

該批發超市有兩間倉庫,其中一間倉庫內,4名工人正在定量分裝白砂糖、綿白糖、赤砂糖。在另一間倉庫,檢查人員發現,存放有近30噸食鹽,食鹽包裝袋上標注著“魯晶精制鹽”“永健海藻碘精制鹽”等字樣。

該批發超市負責人盛女士表示,供應商送貨時向她出示了營業執照等相關証照。當問及盛女士是否有進貨票據和食鹽定點批發企業証書時,當事人未能提供。

食用鹽是不可或缺的日用品,為規范鹽業市場經營秩序,保障人民群眾食鹽消費安全,國家對食用鹽的批發經營有明確規定。

啟東市市場監管局綜合執法大隊副大隊長姚金輝表示,當事人涉嫌從事無証經營白砂糖、綿白糖、赤砂糖,同時涉嫌在未取得食鹽定點批發企業証書的情況下批發食鹽,違反了《中華人民共和國食品安全法》和《食鹽專營辦法》相關規定。

目前,啟東市市場監管局已對涉嫌從事無証經營的白砂糖、綿白糖、赤砂糖及其工具設施,和涉嫌未取得許可從事批發的食鹽採取行政強制措施。並根據《食品安全法》《食鹽專營辦法》等法律法規展開進一步調查。(朱雨杭 黃海)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴