探索產教融合 大學生軟件設計大賽總決賽南京落幕

【查看原圖】
第八屆“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽頒獎典禮現場。
第八屆“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽頒獎典禮現場。
來源:人民網-江蘇頻道  2019年07月18日23:34

人民網南京7月18日電 (顧姝姝)18日,第8屆“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽總決賽頒獎典禮在中國(南京)軟件谷舉行,來自全國各地的204支隊伍,經過層層遴選躋身決賽,激烈角逐后,一二三等獎於18日晚揭曉,本次大賽由此拉上帷幕。

據主辦方有關負責人介紹,本屆大賽組委會命題專家組從來自軟件百強和技術骨干企業的100多道賽題原型中,抽象出20道賽題,涉及人工智能、VR、大數據、物聯網、雲計算等熱點應用領域,兼具務實、創新性。

“中國軟件杯”大學生軟件設計大賽已舉辦八年。八年來,大賽採取“政府指導,企業出題,高校參與,專家評審,育才選才”的組織形式,將技術與資本有效對接、企業與學校深度聯動,不斷探索產教互動的創新機制、協作策略,為軟件和信息技術服務專業人才培養及產業創新發展提供了有力支撐。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)