蔡麗新赴淮安市淮安區督導掃黑除惡專項斗爭

2019年07月19日07:45  來源:淮安區報
 
原標題:市領導督導交通系統掃黑除惡專項斗爭

7月16日上午,市長蔡麗新率隊赴淮安市淮安區京杭運河浮吊船作業點走訪了解情況,督導推進交通系統掃黑除惡專項斗爭工作。她強調,全市交通系統以及各行業監管部門要以更強的擔當、更嚴的要求、更大的力度、更實的舉措抓好重點行業領域掃黑除惡專項斗爭,堅決鏟除利益鏈條和腐敗滋生土壤,持續優化全市營商環境,進一步增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。市委常委、政法委書記趙洪權,區長施恩佩,副區長楊宏參加調研。

在淮安市淮安區境內的京杭運河徐宿淮鹽大橋下游張峰浮吊船作業點,隻見河水清澈,草木青翠。而就在一年多前,這片河灘曾因浮吊船集中作業遍地砂石、漫天揚塵。自2017年7月以來,全市已累計整治非法碼頭和浮吊船作業點305座(處),有效保障了航運安全,美化了航道環境,規范了港口市場。蔡麗新指出,運河是淮安寶貴的歷史文化資源和自然生態稟賦,要堅持整治與管理並施,做到一手抓問題整治、一手抓源頭治理,使之成為一條水清岸綠、景美人和的綠色廊道、黃金水道。

蔡麗新強調,要堅持深挖細查,加快摸清重點問題底數。按照“誰主管誰負責”的原則,深入開展調查摸底,全面梳理行業領域中的涉黑涉惡問題和亂點亂象,做到各類問題“底數清、情況明、線索實”。要堅持重拳打擊,依法嚴懲違法違規行為。強化行業監管執法,重拳打擊欺行霸市、不正當競爭、敲詐勒索、欺詐消費等違法犯罪行為。堅持“一案三查”,既查辦黑惡勢力犯罪和關系網、保護傘,還要清查行業監管問題、干部作風問題。要堅持綜合治理,全面推進行業亂象整治。要按照“五無行業”創建工作要求,抓緊落實整治行業亂象各項措施,努力構建從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延的長效機制。要加強領導、周密部署、密切協作、合力攻堅,建立強有力的推進機制,確保到年底全面實現“治標”“治根”“治本”目標。(潘健 李峰)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴