江蘇省體育局局長陳剛落馬 本周未參加主題教育學習活動

2019年07月19日17:36  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京7月19日電(記者吳紀攀)19日下午,擔任江蘇省體育局局長5年的陳剛官宣落馬!江蘇省紀委、監委發布消息稱:“江蘇省體育局黨組書記、局長陳剛涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。”

陳剛生於1963年4月,上海市人,博士學歷,是一名由學入仕的交流干部。在其36年的工作生涯中,前16年從安慶到杭州教書育人,后20年從寧波到南京從政入仕,先后輾轉四地。

官方履歷顯示,1983年7月,20歲的陳剛任安慶師范學院數學系教師,1996年7月跳槽至浙江大學應用數學系,在浙大的3年裡他由副教授升為教授﹔1999年9月開始的兩年挂職之舉改變了他的人生路向,2001年12月,他由寧波市科技園區管委會副主任調任寧波市政府信息化辦公室主任,2005年6月改任寧波市信息產業局黨組書記、局長,次年3月跨省交流到同為副省級城市的南京升任副市長,在擔任南京市副市長8年后2014年5月獲任為江蘇省體育局黨組書記、局長。

在江蘇省體育局的官網信息中,10天前的7月9日,陳剛日程滿滿。當日上午,陳剛向分管副省長匯報了省體育局上半年工作情況和下半年工作安排﹔下午,陳剛赴南京體育學院進行調研。此后,直到前天(17日)上午,省體育局主題教育專題學習班開展第一輪集中學習研討,消息顯示為“全體局領導”參加。記者向省體育局機關黨委求証獲悉,本周是該局“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習周,陳剛並未出席此次學習研討活動,此后也未再參加過。

記者注意到,2018年3月10日至5月10日,江蘇省委第二巡視組對省體育局黨組進行了巡視,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,諸如政治意識、大局意識不夠強,貫徹中央和省委有關決策部署不夠扎實,民主集中制執行不嚴格,落實“三重一大”決策制度不夠規范,選人用人制度執行不嚴格,干部日常管理不夠規范等等。此外,巡視組也收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定移交紀檢監察機關(機構)、組織部門等有關方面處理。針對巡視組反饋的意見,陳剛彼時表示,省體育局黨組全面認領,誠懇接受。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴