連雲港灌雲縣在南京召開雙招雙引推介會招攬人才

2019年07月19日15:35  來源:人民網-江蘇頻道
 

7月19日,“科創灌水·智匯雲山”雙招雙引推介會在南京召開。作為灌雲縣招才引智、招商引資的重用切入點,此次推介會旨在對接江蘇省內特別是南京的各大高校院所,聯絡在寧的各界優秀人才,在人才、技術、項目等方面開展全面合作,實現優勢互補、互利共贏。

“希望有更多的科研團隊參與灌雲的科技振興,希望更多的灌雲籍優秀企業家回家鄉投資興業,希望更多的灌雲籍優秀學子回家鄉就業創業。”灌雲縣委常委、組織部部長何崢嶸說。

“蘇北的發展更需要人才的支持。”江蘇省委組織部人才工作處副處長李炳龍表示。

當天的推介會上,灌雲縣也拋出了眾多的人才支持政策。灌雲縣委人才辦主任呂濤介紹說,近年來,灌雲縣推出“人才新政30條”及若干配套政策,全力支持各類人才創新創業。據了解,這些政策涵蓋人才引進、培育、服務、載體建設、創業扶持、資金保障、典型激勵等多個方面。如創新人才可享受最高50萬元的資金資助,創業人才享受最高1000萬元的資金資助。此外,灌雲縣還對引進的人才在租購房、子女入學、看病就醫等方面給予了政策傾斜。

當天,第二屆“創響灌雲·群英匯”創新創業大賽南京站也同時啟幕。灌雲縣人社局局長焦加成表示,大賽首次在人才集聚的三個城市設置分站賽,希望通過“走出去、引進來”的模式挖掘更多的優秀創新創業人才團隊和優秀項目落地灌雲。據了解,在2018年舉辦的首屆創新創業大賽中,肖建民團隊的雙金屬帶鋸條項目獲得孵化組第一名,並於當年成功落戶灌雲縣經濟開發區。(王瑒) 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴