無錫惠山一小伙夜晚野泳不幸溺亡

2019年07月19日09:17  來源:江南晚報
 
原標題:小伙夜晚野泳 不幸溺亡

前晚9時許,惠山區陽山地質公園近朝陽禪寺的河內,一名年輕男子在游泳時不慎溺水,兩個多小時后被撈起,不幸溺亡。

事發河道邊上豎著一塊牌子,上面注明該河為人工開挖,河水較深,禁止游泳,河兩岸是綠化帶。附近居民介紹,當晚他們散步到此處時就看到岸邊停著警車、消防車、救護車,這才知道有人溺水了。隨后藍天救援隊也趕到現場,救援工作一直持續到半夜才結束。據了解,溺水的是一名年輕男子,當晚與同伴一塊來此處游泳時發生意外。

現場了解到,四名男子當晚駕車來到陽山地質公園附近,看到有其他人游完泳上岸,於是便一同下水。從救援人員處了解到,溺水男子18歲左右,父母並不在無錫,他自己則跟著親戚在無錫工作。“據與該小伙同行的人講,小伙只是略通水性,后來便沉入水下,起初同行的人以為他在潛水,但是過了半分鐘還不見人,便鑽入水中尋找他。”同行者數次鑽入水中未找到他,隻得上岸報警。

當晚11點30分左右,溺水小伙終於被發現,但早已沒了生命體征。從附近居民處也了解到,事發地點周圍有不少工廠,盡管岸邊有警示牌,但很多人喜歡在此游泳,之前也有人溺水。事發具體情況有待調查。 (甄澤)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴