淮安92歲母親狀告五子女要求付贍養費

2019年07月19日11:11  來源:揚子晚報
 
原標題:九旬老母狀告五子女給付贍養費

近日在淮安市清江浦區法院,一位92歲高齡的母親因贍養問題將五個子女起訴到法院,要求五個子女每人每月支付她贍養費1000元。記者18日從該院獲悉,因為無法達成調解協議,該院判決五個子女每人每月支付給他們的母親350元贍養費。

今年92歲的徐奶奶,丈夫去世得早,她含辛茹苦將五個子女撫養成人。徐奶奶如今年老多病,隨老四生活,而五個子女卻因種種原因,無法達成贍養協議。在法庭上,老大說母親沒有承擔起對子女的撫養義務,老二說母親由五個子女輪流贍養,老三與老五均表示尊重母親的意見,帶著母親生活的老四表達出對老大、老二在贍養母親一事上的不滿……

法院審理后發現,徐奶奶每年有約3000元的養老金收入。老大、老五均已退休,老大退休金每月不到3000元,老五每月退休金1100元,其他三個兒子都在家務農。

法院認為,徐奶奶已達92歲高齡,年老體弱,五子女應對其履行贍養義務。綜合淮安市目前平均生活水准、以及五子女經濟負擔能力和負擔人數,判決五子女每人每月負擔老母親生活費350元。(楊漢偉 杭博 朱鼎兆)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴