南通突擊"回頭看" 檢查啟東污染企業整改情況

2019年07月19日07:08  來源:新華日報
 
原標題:突擊“回頭看” 確保整改到位

中央環保督察進駐江蘇期間,啟東市接到交辦件,反映河道污染、企業偷排等問題。如今,整改情況如何,當地是否落實長效化管理?南通市打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室近日對啟東市展開突擊檢查。

啟東市北新鎮濱江精細化工園區艾德旺化工有限公司主要生產有機錫系列塑料助劑、亞磷酸酯類塑料助劑等。2016年5月24日,當地群眾反映企業疑似偷排污水。啟東市環保部門立即前往現場,經過勘查發現,企業管道破損、污水溢流。

目前,企業已經對雨水管網、雨污分流進行重新整改,新增了部分生活污水收集池,並進行動力提升明管輸送。

啟東經濟開發區濱江醫藥精細化工園成立於2002年6月,產業定位為精細化工、印染、造紙和基礎化工。此前,有群眾反映,園區違法排污導致燈杆港河靠近園區段出現死魚。后經環保部門排查,未發現化工企業污水直排,經取樣,該段河水達到地表水三類水質標准。

接到中央環保督察組交辦件后,啟東市專門成立整改工作領導小組,對反饋問題逐條分解落實,逐項制訂整改措施,每一條整改事項都明確整改時限、整改目標和整改措施。在當天的檢查中,未發現整改不到位情況。接下來,南通市攻堅辦還將對其他地區的整改推進工作進行“回頭看”。(吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴