江蘇省委十三屆六次全會將於7月22日至23日召開

2019年07月20日09:15  來源:新華日報
 
原標題:用總書記重要講話精神統一思想和行動堅定信心保持定力更好擔負起新時代使命

  7月19日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,分析當前經濟形勢,研究部署有關工作。省委書記婁勤儉主持會議。

  會議決定,7月22日至23日在南京召開中國共產黨江蘇省第十三屆委員會第六次全體會議。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的重大意義、使命任務、重點工作和關鍵舉措。全省各級黨組織要深入學習領會,並與學習總書記在主題教育工作會議、中央政治局第十五次集體學習、內蒙古調研指導主題教育等重要講話精神結合起來,吃透精神實質,把握內涵要義,自覺用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅決用總書記重要講話精神統一思想和行動。要把帶頭做到“兩個維護”作為機關黨的建設的首要任務,牢固樹立政治機關的意識,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,教育引導黨員干部切實提高政治定力和政治能力,推動機關黨員干部帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,永葆政治機關鮮明本色。要以開展主題教育為契機推動機關黨的建設高質量發展,全省各級機關要按照走在前、作表率的定位,找差距、抓整改、促提高,聚焦解決機關黨的建設面臨的緊迫問題,重點查找在做到“兩個維護”、加強理論學習、夯實基層基礎、正風肅紀、落實主體責任等方面的問題,即知即改,邊查邊改,以釘釘子精神推進整改落實,更好擔負起新時代新使命。

  會議充分肯定了上半年全省經濟發展所取得的成績。會議認為,今年以來,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央經濟工作會議部署,自覺踐行新發展理念,全面落實“八字方針”,認真做好“六穩”工作,堅持穩中求進、調穩平衡,在外部形勢嚴峻復雜的情況下,經濟運行延續了總體平穩、穩中有進的良好態勢,高質量發展取得新進展。當前,宏觀經濟環境更加復雜多變,要正確看待當前形勢,一方面要清醒看到面臨的困難和挑戰不容忽視,另一方面也要客觀認識有利條件和積極因素正在累積,堅定推動高質量發展的信心,牢牢把握工作主動權,在應對風險挑戰中化危為機,走好自己的路,做好自己的事。

  會議強調,今年是貫徹落實習近平總書記擘畫的“強富美高”新江蘇藍圖的第五個整年,做好下一階段經濟工作,要堅持穩中求進工作總基調,全面貫徹“八字方針”,把“六穩”工作擺在更加突出位置,保持經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定,確保完成全年目標任務,用經濟發展邁上新台階的新成果,讓“五年答卷”更加厚實、更加過硬。要保持定力,堅定不移推進改革開放,堅定不移推進結構調整和轉型升級,堅定不移走好生態優先綠色發展之路,堅定不移守牢穩定、安全、生態、廉政“四條底線”。要強化落實,把打好三大攻堅戰、推動重大項目建設、構建自主可控產業體系、實施減稅降費等重點任務一項一項落到實處。要更加注重創造性開展工作,善於用改革的辦法、創新的思路破解發展難題,強化“三項機制”正向激勵作用,推動廣大黨員干部真抓實干、擔當作為,真正把守初心擔使命落到高質量發展實踐中。

  會議討論了《關於決勝高水平全面建成小康社會補短板強弱項的若干措施》和5個專項文件,討論了《〈長江三角洲區域一體化發展規劃綱要〉江蘇實施方案》。

  會議還研究了其他事項。(耿 聯)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴