江蘇高招本一批次征平冷熱不均 熱門計劃分數高

2019年07月20日10:14  來源:新華日報
 
原標題:高招本一批次征平“冷熱不均”

  18日,符合條件考生填報本一批次征求平行志願,這是考生們上本一的“末班車”。19日,征平投檔線公布。

  今年本一批次征求平行志願和往年相比,征平高校名校數量相對較少,除了新增計劃的一些高校受到“熱捧”外,部分缺額計劃隻能壓本一線錄取。

  記者注意到,省內不少熱門院校在征平階段為江蘇考生增加計劃。理科類中南京郵電大學新增計劃9個,南京工程學院新增計劃83個,南京林業大學新增計劃10個,中國礦業大學新增計劃24個,蘇州大學新增計劃10個﹔文科類中蘇州大學新增計劃4個,南通大學新增計劃21個,江蘇大學新增計劃5個。這些新增計劃學校給出不低的填報投檔分要求,不過最后也能夠錄到高分考生。如理科類中南京郵電大學投檔最低分369分、中國礦業大學369分、蘇州大學377分,文科類中蘇州大學368分等。

  然而,省內院校中外合作辦學、農村訂單定向免費醫學生培養計劃遇“冷”。如南京中醫藥大學、徐州醫科大學的理科類不少蘇北地區的農村訂單定向免費醫學生的征平投檔分均為本一線345分。常州大學、蘇州科技大學理科類中外合作辦學的征平投檔線也均為本一線345分。(王 拓)

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴