進中伏天氣越來越熱 江蘇這周高溫霸屏 

2019年07月22日07:16  來源:現代快報
 
原標題:今天進中伏 這周高溫霸屏 第A3版:關注 中國企業須以人民利益為中心

出梅是一種什麼體驗?7月21日,出梅首日,半個江蘇就成功達成35℃高溫日小目標。高溫才剛剛開始。今天入“中伏”,明天迎“大暑”。江蘇省氣象台發布高溫報告,未來一周高溫霸屏,從35℃到37℃到39℃,天氣越來越熱。

昨天是出梅第一天,太陽一大早就持高溫証上崗。全省各地濕度都不小,配合高溫,體感溫度紛紛逼近40℃。南京氣象發布快訊,南京站於15:05達到35.1℃,順利達成出梅首日高溫。最終溫度定格在35.4℃。現代快報記者從江蘇省氣象台了解到,半個江蘇最高氣溫都在35℃以上。最熱的則還是最北部的徐州,最高氣溫都超過36℃。

然而高溫這才開了個頭,今天全省將進入“中伏”。江蘇省氣象台發布高溫報告,未來一周全省唯一的關鍵詞就是“熱”。35℃的高溫已經是“最低標准”,從35℃到37℃到39℃,高溫強度還將進一步升級。具體來看,沿江蘇南地區最高氣溫將達37℃左右,淮北地區更熱將達39℃左右。

在高溫大舉侵犯時,雷陣雨也會伺機搗亂。預計,午后會經常出現分散性陣雨,提醒大家出門帶把傘。

今天 晴到多雲,午后到夜裡有分散性雷陣雨,東南風2到3級,26∼35℃

明天 多雲到晴,有分散性雷陣雨,西南風3到4級,27∼36℃

后天 多雲,有分散性雷陣雨,西南風3級左右,27∼36℃

(徐岑)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴