鎮江揚中一老賴尾號66666手機號被拍出72800元

2019年07月22日20:44  來源:現代快報
 
原標題:72800元!老賴尾號66666手機號碼被拍賣

  被執行人名下無可供執行財產,在這種情況下,一個特別的手機號碼讓執行干警看到了希望。日前,鎮江揚中市人民法院首次嘗試拍賣被執行人的手機號碼,並成功將一個尾號為“66666”的手機號拍出,最大限度維護了債權人的合法權益。

  △手機號碼被成功拍出(通訊員供圖)

  現代快報記者從揚中法院了解到,男子吳某分別於2007年5月14日、2009年1月11日兩次向盛先生借款共計12.3萬元,並出具借條。因吳某一直未能及時還款,2010年12月21日,盛先生訴至法院,要求吳某償還借款及利息。揚中法院依法作出判決后,吳某仍未如期履行判決書確定的還款義務,於是,盛先生在2013年10月25日向法院申請執行。

  該案進入執行程序后,因被執行人吳某下落不明,且無任何可供執行財產,案件一時陷入僵局,無法順利執結。

  去年底,申請人盛先生透露,吳某正在使用一個尾號為“66666”的手機號碼。得知這一信息后,執行干警立即依法查封了該手機號碼並裁定拍賣。經評估,該手機號碼價值13萬元。近日,在淘寶司法拍賣平台公開拍賣中,經過數輪激烈競價后,這個手機號最終以72800元的價格成交拍出。(於穎 林清智)

 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴