上半年17種談判抗癌藥落地江蘇 2.57萬人受益

2019年07月22日07:19  來源:現代快報
 
原標題:17種談判抗癌藥江蘇落地

  近日,江蘇省醫療保障局通報了上半年醫療保障重點工作進展情況。現代快報記者了解到,江蘇積極推進國家17種談判抗癌藥落地落實,今年前6個月,全省17種談判抗癌藥品醫保基金支付1.53億元,受益人數2.57萬人,平均實際報銷比例達63%,新政受惠人數居全國前列,患者真正得到實惠,更多群眾用上了救命救急的好藥。

  下半年,江蘇將全力推動市級統籌、生育保險和職工基本醫保合並實施、統一的城鄉居民大病保險等制度出台實施,解決待遇不平衡、政策“碎片化”問題﹔繼續開展高值醫用耗材專項治理,組織重點品種聯盟集中採購,深化醫保支付方式改革,做好新一輪醫保藥品目錄調整和銜接落地工作,保障群眾基本用藥,更大力度釋放政策紅利。(項鳳華 徐蘇寧)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴