2018年江蘇國企高管稅前平均薪酬63萬

2019年07月23日07:08  來源:現代快報
 
原標題:江蘇國企高管 稅前平均薪酬63萬 第A3版:關注 省內首條5G高速公路來了

  ETC改造后,那麼多高速收費員怎麼安置?江蘇國企高管薪酬多少?7月22日上午,江蘇省政府國有資產監督管理委員會巡視員李琨以及相關部門負責人做客《政風熱線》,就相關問題作出解答。

  ETC改造,收費員如何分流

  今年5月28日,國家發展改革委、交通運輸部下發通知,加速推進ETC普及。從6月份開始,江蘇已經開始實施免費安裝ETC車載裝置,並且使用ETC儲值卡過收費站。高速收費站普及ETC后,窗口員工未來何去何從?

  江蘇省國資委考核分配處副處長蔡麗亞表示,目前,交通控股管理的收費員在13000人左右。隨著改造逐步完工,后面收費上會有電子替代人工收費,現在基本確定的是,不會全部取消所有的人工收費道口,會保留一部分,所以有一部分收費員還是會從事原來的工作。

  對於剩下來的員工,江蘇省交通控股公司也會按照轉崗不下崗的要求,分階段進行妥善的分流安置。除了進行轉崗,分流到其他崗位上,公司還會配套一些支持的政策,比如員工願意解除勞動合同,除了按照規定支付補償金,也會設立一些基金,來支持他們創業。除此之外,公司也還會開展一些針對性的培訓,對接其他用工單位的需求等。

  三個方面持續推進國企混改

  江蘇省國資委巡視員李琨透露,截至2018年底,江蘇國有資產總額達到12.75萬億元,全年實現營業收入1.25萬億元,同比增長了10%,實現利潤總額1185億元,增長了5%。其中,國資委監管資產總額達到1.3萬億元,實現營業收入3089億元,實現利潤412億元,達到了歷史最好水平,連續六年實現高位增長。

  江蘇省國資委產權收益與資本運營管理處處長何元勝表示,截至2018年末,省國資委監管的省屬企業和投資的各級企業當中,已經有64.65%的企業是混改企業。在推進國企混改方面,國資委在三個方面持續推進。

  一是積極推動國有企業上市混改。2014年以來,江蘇省屬企業,包括省屬企業的子企業,有9戶企業通過上市、定向增發、自然重組的方式引入社會資本600億元,這些企業上市以后,資本實力得到增強,治理結構更加優化。

  二是有序推進國有企業的混改試點。

  三是鼓勵支持國有資本投資入股非國有企業,部分省屬企業設立了投資基金,對一些成長性好、發展潛力大的民營企業進行股權投資。

  此前部分國企的薪酬問題曾引起熱議,各地也紛紛出台限薪令。江蘇國企高管如今的薪酬狀況如何?李琨表示,2018年度,江蘇省國資委監管的17家省屬國有企業,負責人稅前的平均薪酬是63萬。(谷偉 江楠)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴