淮安區入選年度“中國百佳營商環境試點縣市”

2019年07月23日11:32  來源:淮安區報
 
原標題:我區入選2019年度全省首家“中國百佳營商環境試點縣市”

7月18日,江蘇省首家2019年度“中國百佳營商環境試點縣市”正式落地我區。這是繼2018年我區歷史性入選《小康》雜志評選的全國營商環境百強縣區后的又一喜訊,也是對我區過去一段時間以來營商環境優化工作的肯定。

2019年初,求是《小康》雜志社聯合國家信息中心成立“中國縣域營商環境研究”課題組,研究制定“中國縣域營商環境調查評價指標體系”,並遴選出試點縣市進行調研評價,經過層層篩選,我區再次脫穎而出,入選了首批試點縣區,也是江蘇省首家試點縣區。

7月17日,“中國縣域營商環境研究”課題組對我區進行了為期2天的調研,並於18日進行了正式授牌儀式。區營商環境優化辦公室負責人孫曉建全程參加調研活動,他表示:“全國百佳試點縣區,對我們是一種肯定,也是壓力和動力,更是進一步優化營商環境的難得機遇。我們將會緊密圍繞中國縣域營商環境調查評價指標體系,抓重點破難點出亮點,助推淮安區營商環境再上新的台階。”

融媒體記者 王曉沖

通訊員 朱立偉 徐洪濤

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴