江蘇金湖大力推進“兩化融合”助力企業轉型升級

2019年07月23日11:33  來源:金湖快報
 
原標題:我縣大力推進“兩化融合”助力企業轉型升級

  近年來,我縣積極踐行新發展理念,將支持企業加快轉型升級作為優化存量、推動經濟高質量發展的重要現實路徑,著力走出一條具有金湖特色的“兩化融合”發展之路。

  專門成立了縣信息化工作領導小組,統籌推進全縣兩化融合工作。從企業實際需求入手,對接第三方專業機構為企業提供信息化、智能化專業服務,進行現場診斷,制定升級方案,推動企業在制造執行系統、供應鏈管理、產品數據管理等關鍵方面信息化軟件使用。設立1億元產業引導資金,加大對企業推進兩化融合政策扶持力度,對通過國家兩化融合貫標的企業,獎勵10萬元﹔對獲批國家、省、市兩化融合其他類示范的企業,分別獎勵30萬元、20萬元、10萬元。設立200萬元工業穩增長基金,組織企業到蘇州、杭州等發達地區現場考察學習,拓展企業家兩化融合視野,更新發展理念。

  目前,全縣擁有省級兩化融合試點示范企業34家,市級兩化融合試點示范企業48家,其中理士電池成功通過國家兩化融合管理體系貫標認証,金石集團、視科新材料、華爾威3家企業獲省兩化融合管理體系貫標試點企業,嘀噠物流獲批省“三星級上雲”企業稱號,開發區、開發新區被評為省兩化融合示范試驗區,規上企業資源、財務管理軟件普及率達50%以上,工業企業互聯網接入及應用使用率達100%,信息化綜合水平指數達88.25。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴