無錫宜興小女孩被欺凌 警方責令違法人員監護人承擔民事責任

2019年07月23日14:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

此前報道:無錫宜興一小女孩被欺凌 涉事人員已投案

人民網南京7月23日電(耿志超)2019年7月21日晚,宜興警方在網上巡查發現,一段“小女孩在宜興某公園被跪打欺凌”的視頻在網上流傳。宜興警方迅速展開調查,於當晚找到受害人季某某(女,13歲,宜興某初中學生),至22日中午,將相關違法嫌疑人周某某(女,12歲,宜興某初中學生)、吳某某(女,12歲,宜興某初中學生)、劉某(女,13歲,宜興某初中學生)、申某某(女,13歲,宜興某初中學生)等人查找到案接受調查。

經查,周某某等人因與季某某在平時學習生活中產生矛盾,后於6月28日下午在宜興某公園採取辱罵、打耳光、罰跪等手段對季某某進行欺凌,並拍攝視頻。事后,季某某未告知其監護人,也未報警。

宜興警方稱,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第十二條之規定,“不滿十四周歲的人違反治安管理的,不予處罰。”公安機關已對違法人員進行嚴肅訓誡,責令其監護人嚴加管教,並依法承擔相應民事責任。同時,會同教育主管部門和學校對受害人予以心理疏導和撫慰。

此外,宜興警方還表示,本案相關視頻在網絡廣泛傳播,已經給受害人及其親屬造成嚴重的心理傷害,希望廣大網民停止並自覺抵制轉發、擴散相關視頻,不讓孩子受到二次傷害,保護未成年人身心安全。對制造、傳播網絡謠言的,公安機關將堅決依法查處。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴