電影《上海堡壘》曝鹿晗舒淇“暗戀特輯”

2019年07月23日15:55  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:電影《上海堡壘》曝鹿晗舒淇暗戀特輯

 “好好睡,晚安”﹔“我愛你,很難說啊,要資格的”﹔“上海人口真是多啊,1800萬人,對不起林瀾,在這1800萬人裡我找不到你”……十年前,《上海堡壘》小說問世。那份青澀心酸的暗戀,未曾開口的遺憾,看哭了無數讀者。

同樣被打動的,還有電影《上海堡壘》的導演,滕華濤。他在看完小說后,就表示“有想拍的沖動”。在影視化的過程中,他放大了人類命運共同體為家園而戰的情懷,但也表示,要保留住原著的“魂”。今天電影《上海堡壘》曝光了一支“暗戀特輯”,短短2分鐘,卻感動如初。

江南解讀:開不了口的單相思

有時暗戀比相戀,更刻骨銘心

有人說,喜歡一個人的第一感覺,是自卑。電影中江洋對林瀾,就是這樣的情感。江洋的飾演者鹿晗在解讀這段關系的時候說:“林瀾是女神一樣的存在,雖然喜歡,但一直不敢表達自己的情感。”而對於身為指揮官的林瀾來說,“在戰爭面前,愛情太渺小”,她對家國的責任感吸引著江洋,卻也推開了江洋。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴