江蘇發布高溫黃色預警 35℃以上高溫將繼續

2019年07月24日07:25  來源:新華日報
 
原標題:江蘇發布高溫黃色預警

7月23日進入“大暑”節氣,當天下午,江蘇省氣象台發布高溫黃色預警信號:徐州、宿遷、淮安等地區最高氣溫將達37℃以上。江蘇省氣象台副台長王嘯華介紹,今夏江蘇高溫可謂准時“抵達”,48小時內全省大部分地區將突破37℃。而“大暑”當日,全省最高溫在徐州沛縣,達38.4℃。

未來幾天,35℃以上的高溫還將繼續發威。王嘯華表示,此輪高溫受副熱帶高壓控制,太陽輻射范圍廣且劇烈,而地面受西南風的影響,溫度上升速度快。由於今年梅雨“非典型”,氣溫偏低,所以近日民眾普遍有種猝不及防遇上高溫的感覺,實際上,與往年相比,今年高溫抵達時間“不偏不倚”,溫度也算“一如既往”。

據悉,25日一波及時雨或將降臨,全省有望暫離“炙烤”模式。25日至27日,自北向南迎來過程性降水,全省大部分地區有中到大雨,局部暴雨。專家預測,雨水過后,全省氣溫將重回35℃以上,如果8月上旬大氣環流發生調整,有可能帶來新一輪降溫。 (王夢然)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴