江蘇啟動高溫天專項救助 救助站24小時服務

2019年07月24日07:29  來源:新華日報
 
原標題:“夏季送清涼”專項救助啟動

23日,江蘇省流浪乞討人員救助管理工作聯席會議下發通知,啟動“夏季送清涼”專項救助行動,就極端天氣下流浪乞討人員救助作出安排部署。

通知要求,各地要落實“政府領導、民政牽頭、部門配合、社會參與”的救助管理機制,加強與公安、衛生、城管等部門的溝通協調,採取街頭主動救助、流動救助、拉網式排查等有效方式開展聯合救助,全面排查轄區內汽車站、火車站、繁華商業區、主要交通干道、地下通道、橋梁涵洞等流浪乞討人員集中區域,勸導、引導流浪乞討人員進站避暑,發放必要的防暑降溫藥品和用品,協助自身無力返鄉的受助人員返鄉。

通知強調,各地要對救助管理機構和托養場所的安全隱患進行拉網式排查,嚴防各類安全事故發生。改善設施設備,准備充足的解暑用品,定期對救助管理機構內部進行防疫、消毒,嚴把食品安全關。多種方式發布救助站位置信息和救助電話號碼,全省72家救助站全部落實24小時服務接待制度。 (唐 悅)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴