常州一河溝變身垃圾場 村干部:垃圾偷倒已成產業鏈

【查看原圖】
清運前垃圾遍布網友供圖
清運前垃圾遍布網友供圖
來源:人民網-江蘇頻道  2019年07月24日16:12

人民網常州7月24日電(馬燾燾)據江蘇常州的網友反映,該市新北區奔牛鎮九裡村近一年來持續遭遇垃圾偷倒,昔日河溝變成無主垃圾場。當地對此回應,村鎮已組織初步清理出垃圾17噸,村委已向城管部門反映,並向當地派出所報警。

垃圾偷倒的地點位於九裡村委公交站西北方向約200米。記者在現場看到,“垃圾場”已被初步清理,但仍有部分垃圾混合泥土留在原地。這些垃圾未經壓縮、脫水等處理,即被直接傾倒在地。附近居民說,這裡原是一片河溝,后來改造成魚塘,去年就變成了無人看管的“垃圾場”。

九裡村黨委書記張宏偉表示,垃圾偷倒的問題由來已久,現實管理存在難度。“據我們觀察,偷倒垃圾已經形成產業鏈,以往偷倒者猖獗的時候就直接把垃圾堆在路兩邊。”他說,目前村裡已經將垃圾進行了初步的清理,土層表面共計17噸,下一步將對土層以下垃圾進一步挖掘處置。日常監管方面,他們計劃安裝監控探頭,此外已向城管部門反映並報警。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)