近3年江蘇法院執行到位2483億元 近30萬老賴主動還錢

2019年07月24日07:33  來源:新華日報
 
原標題:迫於信用懲戒 近30萬“老賴”主動還錢

記者從23日舉行的江蘇全省法院攻堅“基本解決執行難”專項總結會上獲悉, 2016年至2018 年,江蘇法院以全國約1/20的執行人員執結了全國近1/10的執行案件,共執結案件149.55萬件,已結案件執行到位金額達到2483億元,約相當於江蘇同期GDP的0.97%。

從新疆庫爾勒到無錫,坐飛機僅需半天,但江陰法院一起執行案件的被執行人王某卻因為被列入失信被執行人“黑名單”,無法購買機票,隻得輾轉多地,歷經三天三夜,坐了4趟綠皮火車,才回到無錫。回來之后,王某很快到法院還清欠款。這樣的案例還有不少,為了讓“老賴”寸步難行,促使他們主動履行義務,江蘇法院編織出一張失信懲戒的大網。2016年至2018年江蘇法院共發布失信被執行人名單105.44萬例,29.92萬名失信被執行人迫於信用懲戒壓力主動履行了義務。

省高院全面推行法院主導型網絡司法拍賣,在全國率先做到“三個全部一個零”,即所有法院全部上網 “開店”、所有需處置資產全部上網拍賣、所有司法拍賣環節全部網上公開、所有拍賣零佣金。3年來網絡司法拍賣成交標的5萬余件,成交金額1609億元,是此前3年的4倍,累計為當事人節約佣金約80億元。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴