吳政隆:鞏固深化改革成效 提升機關黨建質量

2019年07月25日07:02  來源:新華日報
 
原標題:鞏固深化改革成效 提升機關黨建質量堅定不移把中央和省委全會部署落到實處

7月24日上午,江蘇省長、省政府黨組書記吳政隆主持召開省政府黨組會議,深入學習貫徹習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議、中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,認真落實省委十三屆六次全會部署,研究安排當前經濟社會發展以及政府各項工作。

與會黨組成員結合實際,認真交流學習體會。大家一致表示,習近平總書記在深化黨和國家機構改革總結會議上的重要講話,為繼續完善黨和國家機構職能體系、推進國家治理體系和治理能力現代化指明了前進方向。習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,深刻闡明了新形勢下中央和國家機關黨的建設的重大意義、使命任務、重點工作和關鍵舉措,為我們推動機關黨的建設提供了根本遵循。我們一定把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上持續用力,學深悟透、學以致用,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。大家一致表示,剛剛召開的省委十三屆六次全會,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入落實習近平總書記對江蘇工作重要指示精神,總結上半年工作,部署下半年任務,對決勝高水平全面建成小康社會和落實長三角區域一體化發展戰略作出全面安排,對於保持經濟社會平穩健康發展、推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇具有重要意義。我們一定認真貫徹落實省委全會工作部署,奮力開創各項工作新局面。

會議強調,要根據中央和省委部署,不斷鞏固深化政府系統機構改革成果,堅持黨的全面領導,加強黨政機構職能統籌,著力提高政府機構履職盡責能力和水平,持續推動改革向縱深發展,切實增強干事創業本領,真正讓改革發生“化學效應”,更好地履行經濟調節、市場監管、社會管理、公共服務、生態環境保護等職能,更好地服務人民群眾。要全面推進政府機關黨的建設,堅決做到“兩個維護”,強化理論武裝,持之以恆正風肅紀,加強機關基層黨組織建設,切實做到黨建工作和業務工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起檢查,努力在全省機關黨的建設中走在前、作表率,著力打造讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。要敢擔當善作為,堅定不移推動習近平總書記重要指示批示和黨中央國務院重大決策部署落地落實,全面貫徹省委全會精神,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,圍繞高水平全面建成小康社會補短板強弱項,認真落實《〈長江三角洲區域一體化發展規劃綱要〉江蘇實施方案》,確保完成全年目標任務。要牢牢把握“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求,馳而不息抓好學習教育,著力找准差距檢視問題,切實抓好問題整改,兩手抓兩促進,奮力譜寫“強富美高”新篇章,以嶄新風貌和優異成績慶祝新中國成立70周年。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴