江蘇下半年工作重點:穩地價穩房價 寧淮鐵路確保開工

2019年07月25日08:44  來源:揚子晚報
 
原標題:這些工作列入江蘇下半年重點: 穩地價、穩房價,寧淮鐵路確保開工

針對當前經濟運行中的突出問題,全力推動高質量發展繼續走在前列,江蘇下半年重點推進哪些工作?省發改委主任李侃楨24日就下半年經濟社會發展重點工作在省十三屆人大常委會第十次會議作報告。

報告梳理了下半年的8項重點工作,包括深化供給側結構性改革、精准支持實體經濟、大力優化營商環境、著力保障和改善民生等。在著力拓展國內市場需求的具體要求中,報告提出,加快推進現代化綜合交通運輸體系建設,高質量建設十大樣板工程,確保寧淮鐵路開工建設,力爭北沿江高鐵開工建設﹔確保徐宿淮鹽鐵路、連淮揚鎮鐵路連淮段年內建成通車。

針對老百姓十分關心的房地產市場走向問題,報告明確,加強房地產分類指導綜合施策。做好“一城一策”房地產長效機制試點工作,對庫存量大的地方,要採取有針對性的措施,有效化解庫存﹔對房價上漲快的地方,要優化住宅用地供應,大力發展租賃市場,進一步穩地價、穩房價、穩預期。(石小磊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴