江蘇省政協黨組召開擴大會議 黃莉新講話

2019年07月26日06:58  來源:新華日報
 
原標題:省政協黨組召開(擴大)會議

7月25日,省政協黨組召開(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,傳達學習省委十三屆六次全會精神,按照省委要求,就貫徹落實總書記重要講話和省委全會精神、做好新時代我省政協工作進行研究部署。省政協主席、黨組書記黃莉新主持會議並講話。

黃莉新說,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,深刻闡明了中央和國家機關黨的建設的重大意義、使命任務和重點工作舉措,科學回答了中央和國家機關黨的建設一系列重大理論和實踐問題,為新時代加強和改進中央和國家機關黨的建設指明了努力方向、提供了根本遵循。我們要認真學習領會總書記重要講話精神,把堅決做到“兩個維護”作為政協機關黨的建設的首要任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺主動學、及時跟進學、聯系實際學、篤信篤行學,學出堅定信仰、學出使命擔當,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要層層壓實政協機關黨的建設政治責任,進一步健全黨建工作、意識形態、黨風廉政建設三個責任制,推動責任層層傳遞、任務層層落實,不斷提升政協機關黨的建設質量和水平,為開創我省新時代政協工作新局面提供強有力保障。

黃莉新指出,省委十三屆六次全會是在全省上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、迎接新中國成立70周年的關鍵時刻,在全省高水平全面建成小康社會進入決勝關口的重要時期,召開的一次十分重要的會議。會議總結上半年工作,部署下半年任務,對決勝高水平全面建成小康社會和落實長三角區域一體化發展戰略作出安排。我們要認真學習貫徹、切實把思想和行動統一到中央和省委重大決策部署上來,圍繞中心大局、為決勝高水平全面建成小康社會貢獻智慧力量,發揮政協優勢、進一步助推長三角區域一體化高質量發展,扎實開展主題教育、以政協黨建高質量推動履職高質量,為決勝高水平全面建成小康社會、推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。

會議審議並原則通過《省政協黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實工作方案》。

省政協副主席、黨組副書記閻立,副主席、黨組成員周繼業,秘書長、黨組成員楊峰參加會議。機關黨組成員、各專門委員會分黨組書記、副書記等列席會議。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴