江蘇省委常委為黨員干部上主題教育專題黨課

2019年07月26日06:59  來源:新華日報
 
原標題:以赤子之心擔當負責踐行使命

根據省委“不忘初心、牢記使命”主題教育統一部署安排,7月24日,省委常委、無錫市委書記李小敏,省委常委、省委秘書長樊金龍分別到所在設區市和分管領域單位,為黨員干部們上主題教育專題黨課,勉勵廣大黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以對人民的赤子之心擔當負責、踐行使命。

李小敏結合近年來無錫實施產業強市主導戰略、推動實體經濟發展、營造風清氣正政治生態等工作實踐,深入淺出闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的重大理論價值和實踐指導意義。李小敏指出,“新思想”是引領時代的思想,是守正創新的思想,是自我革命的思想,全市廣大黨員干部要結合開展主題教育,著力在多思多想、學深悟透上下功夫,在系統全面、融會貫通上下功夫,在知行合一、學以致用上下功夫,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

李小敏指出,習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述,是在認真汲取世界社會主義運動經驗教訓基礎上得出的深刻警示,是在敏銳把握國內外形勢變化基礎上作出的重大決策,是在清醒審視當前黨員干部隊伍現狀基礎上提出的諄諄告誡,是對我們黨進入新時代、踏上新征程、迎接新挑戰的庄嚴宣誓和戰略動員。全市廣大黨員干部要切實用總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,以高度負責的精神投身到主題教育中去,確保主題教育取得實實在在的成效。

李小敏指出,從根本上講,共產黨人的初心就是對人民的赤子之心。保持對人民的赤子之心,就是要始終把群眾的切身利益擺在首位,站穩人民立場,走好群眾路線,兼顧不同群體利益,真正把一項項民生工程都辦成群眾擁護、群眾得益的民心工程﹔就是要切實辦好群眾最急需的事情,把群眾最急切期盼解決的事情作為做好工作的重要著力點,科學謀劃、扎實推進,確保辦一件成一件﹔就是要不斷滿足群眾對美好生活的新需要,有針對性地調整民生工作思路、豐富民生工作內涵、提升民生工作水平,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

樊金龍在為省委辦公廳、研究室等部門的黨員干部以及分管部門的領導班子講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課時,通過回顧中國共產黨帶領人民“站起來”“富起來”“強起來”的奮斗歷程,結合黨辦工作歷史,追溯黨的初心使命,對做好新時期黨辦工作提出要求。

樊金龍說,黨辦作為“四最一中樞”的重要政治機關,要以開展主題教育為契機,牢記為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命,回望來時的路,走好當下的路,展望未來的路,進一步統一思想、振奮精神、擔當作為,以自我革命的精神永攀高峰,努力建設讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

樊金龍強調,做好新時期的黨辦工作,增強政治能力要永攀高峰,堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決推動總書記的重要指示要求和中央決策部署在江蘇落地落實,以過硬成果做到“兩個維護”﹔踐行“五個堅持”要永攀高峰,從初心使命中汲取力量,更加堅定信仰信念,忠實踐行總書記對黨辦工作的系列重要指示精神,協助省委展開系統謀劃、抓好工作落實﹔運用科學方法要永攀高峰,率先掌握習近平新時代中國特色社會主義思想蘊藏的思想方法和工作方法,並運用到調查研究、以文輔政、督查落實等各項工作中去,為省委謀全局、抓大事當好參謀助手﹔作風形象建設要永攀高峰,帶頭弘揚黨的優良作風、帶頭踐行新時代好干部標准,深入抓好為基層減負工作,堅決與形式主義、官僚主義作斗爭,奮力寫好新時代“三服務”答卷。(馬 薇 胡蘭蘭 郁 芬)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴