電影《烈火英雄》發布主題曲《逆行者》MV

2019年07月26日15:56  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:電影《烈火英雄》發布主題曲《逆行者》MV

 “你從來不會退縮,哪怕前方是熊熊烈火﹔跨過越過穿過,你永遠是最后一個﹔每次驚心動魄,每一次被濃煙吞沒 ,其實我知道,你也平凡如我……“今日,電影《烈火英雄》正式發布主題曲《逆行者》MV,歌曲由音樂人張文匯作詞作曲,劉曄擔任制作人,著名歌唱家、全國消防宣傳大使雷佳傾情演唱。在悠長動人的旋律聲中,雷佳憑借其高超的唱功和真實的情感演繹出平凡消防員們不畏生死、逆火前行的決心與勇氣。

電影《烈火英雄》根據鮑爾吉·原野長篇報告文學《最深的水是淚水》改編,由劉偉強、李錦文擔任監制,陳國輝執導,黃曉明、杜江、譚卓領銜主演,楊紫、歐豪特別出演,侯勇友情出演,張哲瀚、谷嘉誠、印小天、高戈聯合出演。影片將於8月1日在全國正式公映。

最美逆行者 平凡消防員點燃生命之光

今日,電影《烈火英雄》正式發布主題曲MV《逆行者》,這首歌由音樂人張文匯作詞作曲,劉曄擔任制作人,著名歌唱家、全國消防宣傳大使雷佳傾情演唱。據了解,早在多年前雷佳就與消防結緣,曾演唱過消防主題曲《我的消防弟兄》,歌頌了消防官兵在危險災難來臨時,勇沖前線的自我犧牲、無私奉獻的精神。2014年,雷佳正式受邀出任“中國消防宣傳大使”,多年來一直不遺余力的向廣大群眾宣傳普及消防安全知識。

據悉,在這一次的歌曲錄制前,雷佳也做了很多功課:仔細揣摩歌詞、旋律的內涵及其相互關系,反復觀看樣片了解劇情,將自己代入角色﹔在演唱上,她一改往日甜美空靈的音色,加強了低聲區的渾厚,中聲區的透亮,高聲區的寬廣,咬字也更佳硬朗。雷佳憑借其高超的唱功和真實的情感把這首歌演繹得層次分明,用歌聲傳遞出平凡消防員們為人民生命與財產安全而戰的決心,也表達了所有普通人對消防員的祝福與致敬。MV畫面中,電影主創悉數登場,在急促的救火車警笛聲中,消防員們全副武裝,毫不猶豫地沖進火海,穿過滾滾濃煙,迎著一波接一波的熱浪,正如歌詞所唱:”穿梭,在每個刀山火海裡穿梭。交錯,在人間和煉獄裡交錯。”火場內,消防員們爭分奪秒,托起生命的花朵。而火場外,他們會因愛人而哭泣,也會為兄弟情誼而死守承諾,他們是英雄,也是如你我一樣的平凡人。

在這支《逆行者》MV中,黃曉明臉上滿是傷痕,雙手也是血肉模糊,然而他仍在救火第一線,與隊員們出生入死﹔正在城市中心緊急疏散的人群中,一輛接一輛逆行著的消防車是百姓安全的屏障﹔火場上奔跑著的、泣不成聲的楊紫以及杜江那句:”江立偉,我等你回來喝酒!”則徹底擊垮每一位觀眾的淚腺。整支《逆行者》MV除了感人的部分外,更多的則是消防員們的團結一心,不怕犧牲的精神。烈火無情,英雄無畏,在一張張年輕面龐的背后,是一個城市的安危,和一顆顆牽挂著他們的心。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴