江蘇如東一早教中心被曝甲醛超標 已停業整頓

2019年07月27日13:06  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通7月27日電(記者王繼亮)日前,位於江蘇如東縣的提姆小熊早教中心有20余名孩子被曝出現了咳嗽、流鼻血、身上出紅疹等症狀。經相關機構檢測發現,教室甲醛和氨氣超標。目前,該早教中心已被停業整頓。

牽頭調查處理此次事件的如東縣衛健委回應稱,針對部分家長反映幼兒身體出現了相關症狀情況,經相關部門調解,機構負責人已與部分幼兒家長達成初步意見:一是機構負責人組織對有身體檢查訴求的幼兒進行身體檢查評估﹔二是待醫院出具檢查評估報告后,雙方再行協商賠償和處置事宜。近期,該委將聯合相關職能部門,共同對全縣早教機構開展拉網式檢查,切實維護好群眾的合法權益。

據家長們反映,不少孩子自5月份開始就出現咳嗽、發熱等症狀,有些孩子經醫院檢查發現,兩肺紋理增多、增粗,兩中下肺野中內帶可見散在斑點狀模糊陰影,邊緣不清,被診斷為支氣管肺炎。家長們懷疑教室環境存在問題,為此請來江蘇國氣檢測技術有限公司對教室環境實施檢測,結果顯示甲醛和氨氣超標。

事發后,提姆小熊早教中心向家長作出承諾,家長可根據衛計部門指定的檢查項目,將孩子帶至醫院進行體檢,體檢費及路費由該中心承擔﹔如有權威機構能夠証明孩子出現的症狀與該中心環境有直接關系,該中心承擔相應責任。此外,如有家長提出退學,該中心將全部退回剩下的早教費用。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴