江蘇一批條例草案提請審議 將規范燃氣使用

2019年07月28日08:09  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇一批條例草案提請審議 規范燃氣使用

  在剛剛閉幕的省十三屆人大常委會第十次會議上,一批條例草案提請大會審議,正在進一步修改完善。

  【規范燃氣使用 多項行為擬被明確禁止】

  目前燃氣安全事故中,九成為用戶使用不當造成。在此次對《江蘇省燃氣管理條例》的修訂中,保障燃氣安全成為重點規范內容。擅自操作公用燃氣閥門﹔將燃氣管道作為負重支架或者接地引線﹔在不具備安全條件的場所使用、儲存燃氣﹔改變燃氣用途或者轉供燃氣等行為都擬被明確禁止。

  【強化溯源管理 互聯網種子銷售要依法備案】

  針對互聯網銷售種子快速發展,帶來糾紛頻發的現狀,《江蘇省種子條例(修訂草案)》要求電子商務平台應對種子經營者進行相關信息的核驗和登記,互聯網銷售方應依法取得生產經營許可証或依法備案。種子生產經營者還應當保証種子可追溯,完善種子進銷記錄的同時,向購種者開具銷售憑証。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/羅聰懿 楊時盛 編輯/張萌)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴