蘇州高新區一企業整改未批先建項目

2019年07月28日07:31  來源:新華日報
 
原標題:蘇州一企業整改未批先建項目

2018年6月23日,蘇州高新區(虎丘區)環保局接中央環保督察“回頭看”蘇州市協調聯絡組交辦件,反映“蘇州市虎丘區鴻禧路99號的上海礪彩新型材料有限公司,無環評及相關手續,違法生產,粉塵、污水、固廢污染嚴重”。

收到交辦件后,蘇州高新區環保局會同蘇州滸墅關經濟開發區環保辦對該公司進行了現場檢查,上海礪彩新型材料有限公司即蘇州大乘環保新材料有限公司,檢測人員對該公司雨水總排口取樣監測,數據達標。25日工作人員再次調查該公司,並對公司主要負責人進行詢問,現場檢測人員組織對公司正在生產的一個廢氣排放口進行了監測,顆粒物排放達標。現場檢查發現,該公司廢砂露天堆放,廢原料桶內襯袋與一般固廢混放。

高新區環保局對該公司未批先建項目、危廢存放等方面的環境違法行為進行了立案處罰,並下達整改通知書,要求該公司在規定期限內完成未驗收項目環保驗收。

2018年6月25日,蘇州高新區環保局對該公司粉塵排放進行監督性監測,監測結果達標。2018年12月3日,蘇州高新區環保局對該公司進行現場檢查,車間內原有一條小型試樣線已拆除。目前,該企業未批先建項目已完成審批,已批未驗項目已完成驗收,固廢混放問題已整改完成,廢砂、廢原料桶內襯袋已存放在廠區西北側倉庫內的危廢堆放場所,與一般固廢分離。(吳 瓊)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴