採摘當季水果去!南京溧水發布4條旅游線路

2019年07月28日08:36  來源:南京日報
 
原標題:到溧水採摘去!4條旅游線路發布

  西梅、水蜜桃、火龍果、翠冠梨……在7月26日舉行的健康溧水第16屆水果採摘發布會上,溧水當季的20多種水果集中亮相,同時,溧水發布4條2019夏季旅游採摘線路,市民可自駕或乘公共交通前往採摘。

  溧水區農產品資源豐富,目前已形成“五莓(梅)——藍莓、黑莓、草莓、楊梅、青梅”的特色農業名片,此外還有葡萄、水晶梨、火龍果、獼猴桃、西梅等特產。截至目前,該區特色林果種植面積達20余萬畝,相當於全區耕地的三分之一。

  溧水區文旅局相關負責人介紹,該區已形成“春來賞花,夏至採果,秋迎豐收,冬品年味”的四季旅游品牌,春季“賞梅採莓”期,單日游客最高達10萬人次。盛夏時節,瓜果飄香,健康溧水第16屆水果採摘季正式開啟。

  當天,100多位特色水果種植基地、景區和旅行社的相關負責人齊聚溧水石湫李在鳳都舍酒店,共同為夏季採摘游出謀劃策。現場,溧水發布4條夏季採摘一日游線路,包括石頭寨藍莓採摘——紅色李巷、無想山森林公園——傅家邊火龍果採摘、天生橋景區——高塘無花果採摘、天生橋景區——九荷塘賞荷——百果園小不梨採摘。

  為方便游客採摘,溧水汽車站還開設旅游專線,每天有一條線路可選,乘公共交通到溧水的游客可在溧水汽車站購買一日游票即前往參觀體驗。

  此外,市民還可通過關注溧水農產品公用品牌“無想田園”公眾號,購買溧水水果,將由基地現採直發。據悉,溧水還將舉行“花果園、無想夜”特色夜游等活動,豐富夏季旅游。(胡英華 楊孝林)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴