江蘇省委副書記任振鶴在淮安宿遷調研農業農村工作

2019年07月29日21:09  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:任振鶴在淮安宿遷調研 奮力補短板強弱項 提高全面小康質量

  7月28-29日,省委副書記任振鶴冒著高溫酷暑,在淮安、宿遷調研農業農村工作。他強調,要認真貫徹落實省委十三屆六次全會部署,突出抓好抗旱防汛、農民住房條件改善和脫貧攻堅工作,奮力推進農村補短板強弱項,提高全面小康質量,讓農民有更多獲得感、幸福感、安全感。

  今年5月以來,淮河流域持續干旱少雨,出現歷史罕見氣象干旱。任振鶴來到南水北調洪澤站等水利工程和抗旱現場,詢問旱情影響、水源調度、抗旱組織等情況,向奮戰在抗旱一線的基層干部表示慰問。任振鶴指出,旱情就是命令,要密切關注旱情發展,克服消極等待思想,加強科學調度,強化用水管理,千方百計確保城鄉居民生產生活用水。同時,要堅持防汛抗旱兩手抓,防止可能出現旱澇急轉,確保安全度汛。

  改善農民群眾住房條件和脫貧攻堅是蘇北全面小康的重點任務。在泗陽縣愛園鎮等地,任振鶴考察了農民住房改善項目和新型農村社區建設,了解規劃設計、農民安置、生產生活情況,對當地在農房改善工作中注重產業發展和解決困難群眾住房保障的做法給予充分肯定。在沭陽縣錢集鎮等地,任振鶴察看了產業扶貧、就業扶貧、健康扶貧項目和片區關鍵工程。還有多少人沒有脫貧,有什麼幫扶措施,返貧問題怎麼解決,每到一地,任振鶴都問得仔細、聽得認真。他叮囑當地干部說,農房改善事關蘇北全面小康,事關農民切身利益,一定要用心、用情,把好事做好、實事做實,讓農民搬得出、住得好、能致富。他強調,到2020年底隻剩下不到一年半時間,各地要增強緊迫感和責任感,以釘釘子精神抓好各項幫扶政策措施的落實,讓低收入農戶和全省人民一道邁入全面小康社會。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郝朦 沈楊 張正 李棟 編輯/張萌)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴