南京徐州連雲港揚州因空氣質量"雙不達標"被約談

2019年07月29日21:08  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:動真格!四市空氣質量"雙不達標"被約談

  為督促各地迅速扭轉優良天數比率下滑嚴重、空氣質量改善幅度差的不利局面,省政府7月29日對大氣污染防治工作存在問題的南京、徐州、連雲港、揚州4市政府實施約談。

  今年以來,我省大氣污染防治工作取得積極進展,但形勢依然嚴峻。截至7月20日,全省PM2.5濃度為48.2微克每立方米,同比下降5.7%。優良天數比率為66.2%,不升反降1.8個百分點。監測顯示,南京、徐州、連雲港、揚州4市空氣質量改善進度明顯滯后,PM2.5濃度降幅和優良天數升幅"雙不達標"。

  約談現場,相關設區市負責人各自分析了空氣質量不達標原因,紛紛表示,要把藍天保衛戰作為打好污染防治攻堅戰的重中之重。切實傳導壓力、壓實責任,在減煤、污染減排、臭氧治理、面源管控等方面發力,確保實現空氣質量改善目標。我省也將全面落實與空氣質量改善等挂鉤的財政政策,對連續多次絕對值和改善幅度排名處於后10位的縣(市、區)實施區域環評限批。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/陳超 沈楊 章斌煒 編輯/張萌 實習/唐千千)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴