江蘇省人大常委會向20個基層立法聯系點授牌

2019年07月30日07:10  來源:新華日報
 
原標題:省人大常委會舉行基層立法聯系點授牌儀式

29日,江蘇省人大常委會舉行授牌儀式,向新確定的20個基層立法聯系點集中授牌。省人大常委會副主任曲福田參加儀式並講話。

基層立法聯系點是省人大常委會確定的協助收集和反映立法及相關工作意見建議的單位或組織,是基層群眾和社會組織直接參與立法活動的重要載體,也是立法機關深入基層了解群眾和社會組織意見的經常性平台。此次南京市江寧區秣陵街道辦事處等20個單位被確定為基層立法聯系點。

曲福田說,加強基層立法聯系點工作,是貫徹落實中央要求和省委決策部署的重要舉措,是完善立法工作機制、提高立法質量的具體步驟,是保障人民群眾參與立法的有效途徑。要提高對這項工作重要意義的認識,堅持用習近平總書記關於全面依法治國新理念新思想新戰略指導基層立法聯系點工作。基層立法聯系點要立足自身特點,發揮職能優勢,做好宣傳引導,積極探索創新,充分發揮在推進高質量立法中的積極作用。省人大常委會各委員會要認真聽取聯系點意見建議,經常深入聯系點開展調研,使其真正成為收集民意的經常性平台。各有關方面要加強協同配合,共同為基層立法聯系點工作創造良好條件。(王洪祥 孫琳君 陳月飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴